УкрРус

В СНБО отказались прояснить статус Медведчука и Шуфрича на переговорах в Донецке

  • В СНБО отказались прояснить статус Медведчука и Шуфрича на переговорах в Донецке
    Обозреватель/ЕРА

Председатель общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук не представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой, передает Радио Свобода.

"Медведчук - это не украинская сторона. Господин Леонид Кучма представляет президента Украины Петра Порошенко. Я официально не даю комментарии на эту тему, но Медведчук - это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук ", - заверил он.

На вопрос, кого на переговорах представляет народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич, Чеповой ответил: "Я не уполномочен комментировать это".

В Донецке 23 июня прошли переговоры по реализации мирного плана Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Напомним, 23 июня пресс-служба Администрации Президента сообщила, что 23 июня в Донецке состоится заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на востоке Украины. Цель заседания - определение этапов реализации мирного плана.

"Ожидается, что в переговорах в Донецке примут участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По поручению главы государства, в заседании примет участие второй Президент Украины Леонид Кучма", - говорилось в сообщении.

На деле же в переговорах приняли участие кроме Кучмы, Зурабоа и Тальявини также глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, так называемый премьер-министр террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители террористической организации "Луганская народная республика".

Посол России в Украине Михаил Зурабов во время переговоров сообщил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич по поручению Петра Порошенко вели подготовку к состоявшейся встрече.

Наши блоги