УкрРус

В Крыму действуют сотрудники российских частных охранных предприятий - эксперт

Читати українською
  • В Крыму действуют сотрудники российских частных охранных предприятий - эксперт
    www.forbes.ru

Значительная часть людей, организовывающих блокирование украинских воинских частей в Крыму, - это сотрудники российских частных охранных предприятий, бывшие военные и офицеры запаса. Об этом пишет в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"По данным группы "Информационное Сопротивление", значительная часть организаторов нынешнего блокирования украинских воинских частей силами бандформирований Аксенова (т.н. "самооборона") - это сотрудники российских компаний, являющихся аналогами западных частных военных компаний (работают под вывеской частных охранных предприятий, ЧОП)", - пишет Тымчук.

Он утверждает, что численность подобных специалистов в Крыму постоянно растет.

"На протяжении только последних двух суток мы зафиксировали прибытие в Крым около 130 таких сотрудников", - написал он.

"В основном речь идет о компаниях, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Сотрудники этих компаний, как правило, являются офицерами запаса правоохранительных органов, вооруженных сил и госбезопасности России. Чаще всего имеют опыт службы в "горячих точках" и участия в спецоперациях", - отметил Тымчук.

Задача этих людей – организация провокаций в Крыму.

"Их задача в Крыму - организовывать провокации, руководить местным мелким уголовным элементом (ядро т.н. "самообороны"), тесно взаимодействовать с российскими казаками", - написал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Место:
Наши блоги