УкрРус

Российские студенты ответили украинским кремлевскими штампами: опубликовано видео

Читати українською
  • Российские студенты ответили украинским кремлевскими штампами: опубликовано видео
    Скриншот

Учащиеся различных калининградских вузов в ответ на обращение украинских студентов, записали видеоролик, в котором призвали украинцев сомневаться в том, что говорят отечественные СМИ.

Отметим, что студенты активно использовали штампы кремлевской пропаганды, такие как "антиконституционный переворот", "вежливые люди", "братские народы" и так далее.

"Жителей Крыма ждал такой же кровавый хаос, творимый новыми людьми, захватившими власть. Крымчане не захотели такой участи и провели "демократические выборы" под защитой вежливых людей", - сказали студенты в своем обращении.

Студенты заверили украинцев, что "не засоряют себя фейками и дезинформацией" и якобы оперируют "исключительно фактами".

"Поверьте, мы прекрасно понимаем, почему США и Европа вводит санкции против России. Это происходит потому, что Россия - единственная страна, которая действительно борется за демократию", - уверены студенты.

Российские студенты также заявили, что США помогает Украине оружием и боеприпасами в то время как из России идут нескончаемые потоки исключительно гуманитарной помощи.

"Вам придется объяснять своим детям, почему вы стреляли в нас. Мы не поднимали оружия против наших братьев и за нашу историю нам стыдно не будет", - подытожили представители российской молодежи.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлой неделе в Сети появился видеоролик, в котором киевские студенты обратились к своим сверстникам из России. Учащиеся украинских вузов заявили, что, российские СМИ ведут информационную войну против Украины и ее народа. Накануне украинские студенты получили ответ от сверстников из самого западного региона России — Калининграда.

Наши блоги