УкрРус

Жебривский сравнил Донбасс с больным человеком: либо ампутация, либо лечение

  • Губернатор Донецкой области Павел Жебривский
    Губернатор Донецкой области Павел Жебривский

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский считает, что блокада Донбасса не может быть мягкой. Такое мнение он высказал в интервью "Обозревателю".

"Сегодня многие люди говорят: давайте мы ничего туда не будем поставлять, и давайте оттуда ничего не брать. Супер. Только пусть, сперва, ответят на вопрос – а жестко ли мы заблокируем или нет. Если бы не была открыта граница с Россией, если бы они были как анклав, вокруг которого – Украина или была бы возможность сделать блокаду и с другой стороны – тогда это все имеет смысл. В противном случае – это не блокада, а выдавливание", считает чиновник.

Жебривский также отметил, что та стратегия оккупации, которая якобы сейчас есть, не правильна.

"Сейчас речь идет о том, что мы не дадим на оккупированные территории никакой продукции. Но пенсии будем платить. Но на предприятиях, которые находятся там, а зарегистрированы здесь, зарплату будут платить…По моим прикидкам, финансовый ресурс, который получает временно оккупированная территория (с учетом пенсий и зарплат на перерегистрированных на подконтрольной Украине территории) – где-то около 1,5 млрд грн. Получается, мы говорим: 1,5 млрд грн мы вам дадим, а вот продукцию – ни-ни. Идите к "кацапам" и покупайте там", - сказал губернатор.

Читайте:

Жебривский рассказал, что на Донбассе 24 года существовал особый строй

Кроме того, чиновник отметил, что является сторонником лечения, если сравнивать Донбасс с больным человеком.

"Сегодня Донетчина напоминает мне больного человека. Вопрос стоит так: либо ампутация, либо лечение. Вот я - сторонник идеи лечения. Кое-кто даже из хороших моих знакомых говорит: давайте проведем референдум об отделении Донбасса. Я говорю: друг, вот если у тебя нога заболела – давай отрежем? Голова заболела – голову отрежем! Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы", - подытожил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Донецкой области также сказал, что намерен создать на Донбассе новую украинскую элиту.

Наши блоги