УкрРус

Депутаты открещивались от авторства скандальной поправки в бюджет

Читати українською
  • Украина-ЕС
    Украина-ЕС
    zn.ua

Авторство скандальной поправки к закону о госбюджете-2016, которая ставит под угрозу безвизовый режим с Украины с Евросоюзом, принадлежит внефракционному народному депутату Андрею Мысыку.

Об этом в своем Facebook сообщила журналист Ольга Василевская.

"По поводу скандальной поправки про перенос электронного декларирования, Деркач утверждает, что это не он, а депутат Мысик. Запасемся попкорном!" – написала она.

Позже журналистка рассказала, что сам Мысик рассказал ей: он внес настолько много поправок, чно не помнит о них.

По поводу скандальной поправки про перенос электронного декларирования, Деркач утверждает, что это не он, а депутат Мыси...

Опубликовано Ольгой Василевской 5 января 2016 г.

"Upd: Мысик сначала взял трубку, потом сказал, что перезвонит. А потом отвечать на звонки перестал. Upd2: Мысик перезвонил. Сказал, что он внёс той ночью так много поправок, что уже не помнит их содержание. Но если эта поправка была таки его, то он очень рад, что большинство её поддержало", - сообщила Василевская.

Отметим, что проект бюджета на 2016 год, подготовленный Кабинетом министров, не содержал нормы об отсрочке на год электронного декларирования активов, необходимого для отмены виз в текущем году.

Следовательно пункт про отсрочку до 2017 года электронного декларирования был добавлен депутатами бюджета во время рассмотрения поправок ко второму чтению и присутствует в опубликованном на сайте Верховной Рады документе.

Напомним, "безвизовый" отчет Еврокомиссии не содержит никаких дополнительных условий или критериев отмены виз для украинцев.

Однако Еврокомиссия согласилась запустить процесс отмены виз, не дожидаясь, когдаУкраина завершит выполнение этих пунктов, основываясь на обещании украинской власти завершить эту работу.

Наши блоги