УкрРус

Во Львове в знак протеста против решений парламента издадут русскоязычную книгу

Читати українською
  • Во Львове в знак протеста против решений парламента издадут русскоязычную книгу
    14dss.org.ua

Львовское "Видавництво Старого Лева" в знак протеста против поспешных решений новой власти впервые за 11 лет своего существования выдаст русскоязычную книгу. Это будет "Если бы я была..." медиа-эксперта из Одессы Зои Казанжи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор "Видавництва Старого Лева" Николай Шейко.

"В знак протеста против поспешных и непродуманных решений новой власти "Видавництво Старого Лева" приняло решение выдать первую за 11 лет своего существования книгу на русском языке", - написал он.

"Мы никогда не печатали книг на русском - защищаясь от натиска российского книжного рынка и держа этот форпост. Но... Одной из следующих книг "Видавництва Старого Лева" будет книжка одесситки Зои Казанжи "Если бы я была...", - говорится в заметке.

При этом он ссылается на пост главного редактора издательства Марьяны Савки, в котором она высказывает возмущение кандидатурами на должности министров и критикует парламент за отмену закона о языках.

"Вы (нардепы – ред.) среди первых своих решений отменили закон о языках - и тем возмутили многих членов общества, нормальных хороших русскоязычных людей - которые так же боролись за свою страну, как носители украинского", - написала Савка.

Напомним, в воскресенье, 23 февраля, Верховная Рада Украины отменила Закон "Об основах государственной языковой политики", который предоставлял официальный статус русскому языку в ряде регионов страны.

Наши блоги