УкрРус

ВОЗ, Минздрав и Красный Крест создадут мобильные клиники в Украине

Читати українською
  • ВОЗ, Минздрав и Красный Крест создадут мобильные клиники в Украине

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Министерство здравоохранения Украины и Общество Красного Креста Украины подписали соглашение о создании мобильных клиник.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООН в Twitter.

"Всемирная организация здравоохранения, Министерство здравоохранения Украины и украинский Красный Крест подписали соглашение о создании мобильных клиник", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ВОЗ, новая сеть подразделений мобильной неотложной медико-санитарной помощи будет действовать с января 2015 года.

Так же сообщается, что с января 2015 года больницы на колесах начнут доставлять лекарства и медпомощь ВПЛ на юго-востоке Украины.

Отмечается, что в каждой мобильной клинике будет находиться врач, две медсестры с запасами необходимых лекарств и техники для оказания помощи.

Подчеркивается, что сотрудники мобильных клиник будут также собирать информацию о состоянии здоровья, потребностях в лекарствах и прочие данные.

Как сообщал "Обозреватель", Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили пообещал, что в Украине страховая медицина будет запущена к концу 2015 года.

Место:
Наши блоги