УкрРус

России грозит гражданская война, а за Путина никто умирать не пойдет - Троицкий

  • России грозит гражданская война, а за Путина никто умирать не пойдет - Троицкий
    kremlin.ru

В России сейчас есть угроза гражданской войны. Вместе с тем, несмотря на высокий рейтинг Владимира Путина, никто в РФ не пойдет за него умирать.

Такое мнение выразил российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий в интервью "Эху Москвы".

"Я думаю, что можно доверять цифрам рейтинга (российского президента - ред.). Но одно дело – количество, а другое дело - качество. Так вот пусть и будут эти 85%. Даже поверим, что все эти социологические опросы не врут, то есть, я думаю, что они привирают, но не до такой уж степени, но дело в том, что имеется качество поддержки власти. Вот это качество крайне низкое. Могу сказать с полной уверенностью, что из этих 85% даже один процент умирать за Путина не пойдет, на баррикады ради "Единой России", Кремля и так далее тоже не пойдет. И пусть там они ставят сколько угодно галочек - на самом деле, это крайне низкокачественная, аморфная и прочее, и прочее масса. Соответственно, надо как-то ее поддерживать в тонусе.

Поддерживается она, с одной стороны, СМИ, изменами, всяческим запугиванием и так далее. Ну, а доносы на соседа - так это стимул, в том числе, и материальный. Как это было уже в истории, правда, не в российской: донес на соседа – его посадили, а тебе его квартиру. Так что это все, конечно, максимально подло, это все, конечно, окончательно страну приканчивает…" - считает он.

Вместе с тем, Троицкий описал опасность, которая грозит России.

"Я бы сказал, что какие-то симптомы, связанные с потребительством, пока не слишком сильны. Люди стали покупать продукты подешевле, но не более того. Стали замещать пармезан сыром российским (в результате "антисанкций" - ред.) – я считаю, что это, вообще, не страшно. Лично на мне это никак не сказывается, потому что я человек в этом смысле спокойный и неприхотливый. Будет крайне неприятно, если у нас вовсю произойдут две вещи. Вещь первая – это массовая безработица. Вот это будет очень хреново. И вещь вторая – это уже реальная нехватка продуктов, это голод и все такое прочее. Вот тут, на самом деле, на улицах появятся дикие звери, как у Салтыкова-Щедрина.

У меня был в гостях буквально несколько дней тому назад Юра Шевчук (лидер ДДТ - ред.). Надо сказать, что он крайне мрачно в этом смысле настроен, то есть, он считает, что будет гражданская война, и как раз на почве этого самого голода; людей, которым абсолютно некуда податься и некуда себя деть, а сила есть, а злости даже слишком много. Сейчас многие из этих людей едут "ополченцами" и добровольцами в восточную часть Украины, а потом они и здесь найдут себе применение. А тут еще амнистия на подходе. Вообще будет веселуха", - резюмировал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Троицкий прогнозировал, что россияне будут массово уезжать из своей страны, в частности, в Украину.

Наши блоги