УкрРус

Притворился глухим: Лавров "не услышал" слова Климкина про Крым

Читати українською
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проигнорировал вопрос деоккупации Крыма, поднятый на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Мюнхене.

Об этом 18 февраля заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает УНИАН.

"Естественно, я поднимал этот вопрос (деоккупации Крыма – Ред.), но Лавров сделал вид, что не реагирует на него. Я собираюсь его поднять на следующем заседании уже в полноценном, полномасштабном "нормандском формате"", - сказал министр.

Как отметил Климкин, следующая встреча в "нормандском формате" может состояться уже в марте 2016 года в столице Франции.

"Даты (встречи – Ред.) пока еще нет, но пока мы планируем начало марта в Париже, если французская сторона нас пригласит", - сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что переговоры в "нормандском формате" об урегулировании ситуации в Украине стали подготовительными для проведения полноформатных переговоров, а поэтому не завершились конкретными результатами. Он пояснил, что эти переговоры стали "подготовительными" из-за отсутствия действующего министра иностранных дел Франции (Глава МИД Франции Лоран Фабиус подал в отставку – Ред.).

Как сообщал "Обозреватель", мюнхенская встреча глав МИД Украины, Германии и России в "нормандском формате" продлилась полчаса.

Наши блоги