УкрРус

Колонна митингующих частично парализовала Крещатик

Читати українською
  • Колонна митингующих частично парализовала Крещатик
    Скриншот

В Киеве колонна митингующих за укрепление сил АТО вышла на улицу Крещатик, частично парализовав движение транспорта на центральной улице столицы.

Движение на проспекте Победы, по которому ранее двигалась колонна, восстановлено.

Митингующие направляются на улицу Институтскую к зданию Администрации Президента Украины.

Напомним, в четверг, 28 августа, под Министерством обороны собралось несколько сотен людей, которые требуют отправить батальонам тяжелую технику. Во время пикета произошла небольшая потасовка, митингующие перекрывали Воздухфлотский проспект.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала"заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко также пообещал выслать подкрепление в Иловайск по результатам переговоров с инициативной группой, пикетировавшей АП.

Наши блоги