УкрРус

Решение ВАСУ может взорвать всю систему власти — Домбровский

Читати українською
  • Решение ВАСУ может взорвать всю систему власти — Домбровский

Нардеп-мажоритарщик Александр Домбровский, которого на днях суд лишил своим решением мандата, заявляет, что решение ВАСУ является своего рода "ящиком Пандоры". Об этом бывший глава Винницкой ОГА рассказал в интервью "Обозревателю".

"Кроме того, я убежден, что это решение касается не только народных депутатов. Это касается всех уровней органов местного самоуправления (районных, городских, областных советов). Также это - тревожный звоночек и для мэров, которых суд сегодня тоже может снять с занимаемых должностей аналогичным способом, не обращая внимания ни на то, как голосовали люди, ни на то, как работал мэр. То есть, это - прецедент, который может вообще взорвать всю систему независимой власти в Украине, которая представлена депутатами, представителями органов местного самоуправления и т.д.", - отметил также Домбровский.

Экс-губернатор Винницкой области также подчеркнул: "Я буду продолжать работать над проектами законов, буду работать на своем избирательном округе и т.д. Параллельно - буду наблюдать, каким образом эта ситуация будет урегулирована. Надеюсь, здравый смысл возобладает".

Напомним, 8 февраля Высший Административный суд Украины (ВАСУ) своим решением лишил депутатских полномочий нардепов-мажоритарщиков Александра Домбровского и Павла Балогу. Отечественная Фемида также признала недостоверными результаты выборов в одномандатных округах № 11 (Винница) и № 71 (Закарпатская обл.), где избранны соответственно господа Домбровский и Балога, отменив постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов. Кроме того, суд признал отсутствие у них статуса и полномочий народных избранников.

Полную версию интервью с Александром Домбровским можно прочесть здесь.

Наши блоги