УкрРус

"Доказательства" против Савченко Кремль возьмет из стратосферы - Троицкий

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Facebook/Вера Савченко

После дела депутата Верховной Рады и члена ПАСЕ, украинки Надежды Савченко именно Россия окажется наиболее пострадавшей стороной, поскольку Савченко оказалась в высшей степени героической женщиной, и российским властям - и судебным, и кремлевским, и всем прочим - с ней крайне не повезло.

При этом в Кремле уже написали ей приговор, а "доказательства взяли даже не с потолка, а из стратосферы", считает музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий в эфире радио "Эхо Москвы".

"Они (российские власти. – Ред.) думали, что будет какая-нибудь такая легкая прогулка, да? А напоролись на настоящую Жанну д’Арк такую, реальную, героическую, твердую дамочку, которая себя ведет… Ну, то есть это, конечно же, национальная героиня Украины уже, и можно быть уверенным, что пребудет таковою, по крайней мере, до конца XXI века. Во всяком случае, пока будут у них все эти проблемы с москалями, я думаю, что Надежда Савченко будет символом украинского сопротивления", - считает он.

Относительно готовности украинской летчицы пройти проверку на детекторе лжи, Троицкий подчеркнул, что по его мнению, "обвинение в ее адрес явно беспочвенное, явно фальшивое, надуманное и так далее".

"Начиная с того, что, естественно, ее похитили на украинской территории (что доказано), силком привезли на российскую территорию. Не могла она участвовать ни в каких этих операциях. То есть всё это дело – оно не то, что шито белыми нитками, то есть его просто нет. И существовать оно может только в пространстве российского правосудия", - отметил журналист, добавив, что "российское правосудие – это, как известно, суд неправедный".

Отдельно Троицкий выразил уверенность в том, что "естественно, приговор уже написан".

По мнению журналиста, в этом приговоре доказательства будут "какими-нибудь удивительными, просто взятыми даже не с потолка, а откуда-то там из стратосферы .... ее присудят к тому, к чему нужно. Ну а потом уже начнется, на самом деле, с одной стороны, пропагандистская кампания; с другой стороны, торг насчет того, на кого бы ее обменять (или на кого, или на что)".

"Ну, в общем, история, конечно, крайне некрасивая, но как это у нас очень часто бывает, она выйдет боком тем, кто ее затеял. Причем, выйдет боком не столько даже из-за того, что дело само по себе сфабрикованное и фальшивое насквозь, но в первую очередь выйдет боком в таком вот, именно гуманитарном пиар-аспекте, потому что Надежда Савченко – это, конечно, харизматическая личность и, конечно, вот как в далекие 70-е годы была Анжела Дэвис, такой вот символ борьбы свободолюбивых негров против американского империализма, вот будет Надежда Савченко, такая же известная всему миру фигура", - резюмировал он.

Больше о начале суда над Надеждой Савченко смотрите в материале "Обозревателя".

Наши блоги