УкрРус

Аресты нардепов: активист рассказал, почему лишают неприкосновенности

Читати українською
  • Имунитет можно потерять из-за конфликта с властью
    Имунитет можно потерять из-за конфликта с властью

В Украине можно лишиться свободы и депутатской неприкосновенности, вступив в конфликт с властью, а не украв миллиарды у государства. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал член Общественного люстрационного комитета и бизнесмен Карл Волох.

"Общество положительно относится к уголовной ответственности депутатов Верховной Рады. Популярность лозунгов о снятии депутатской неприкосновенности, правильные они или нет, говорит сама за себя", - сказал Волох.

Эксперт подчеркнул, что абсолютно другой вопрос, кого именно привлекают к ответственности.

"Часто все сводится к формуле: друзьям все, а врагам - закон. Снятие неприкосновенности часто касалось людей, которые в оппозиции к власти. Любая избирательность исполнения закона - это манипуляция", - заверил он.

Волох уверен, что среди депутатов парламента все же есть люди, которых нужно привлечь к ответственности.

"Если речь идет о том, кто за плечами имеет нанесение государству ущерба на миллиарды, это можно только приветствовать", - резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 28 января Верховная Рада Украины разрешила привлечь к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева, а также позволила его арестовать.

Наши блоги