УкрРус

Парубий считает, что Сакварелидзе должен заменить Шокина на посту Генпрокурора

  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    focus.ua

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий считает целесообразным заменить Генпрокурора Виктора Шокина на Давида Сакварелидзе, который ныне является заместителем Генпрокурора.

Об этом сообщает INSIDER.

"Я считаю, что такие люди, как Давид, должны возглавлять Генеральную прокуратуру", – сказал Парубий.

Председатель ВР убежден, что у молодого амбициозного Сакварелидзе достаточно профессиональных качеств, чтобы занять такую должность.

"Да, я знаю, что молодые отчаянные прокуроры пошли на шаг реальной борьбы с коррупцией. Мне также известно, что старая система пытается сегодня их наказать и сделать их виновными", – добавил Парубий.

"Я не как первый вице-спикер, а как гражданин сделаю все возможное, чтобы эти молодые прокуроры, в том числе и Давид, могли не только проводить свое видение борьбы с коррупцией, а чтобы они возглавили ГПУ", – сказал он.

Тем временем член Общественного совета по вопросам люстрации при Министерстве юстиции Карл Волох сообщил на своей странице в соцсети Facebook, что за отставку Генпрокурора Виктора Шокина в парламенте уже собрали 83 подписи нардепов, а необходимо 150 для рассмотрения этого вопроса Радой.

Как сообщал "Обозреватель", Сакварелидзе анонсировал новые "результативные" антикоррупционные дела.

Наши блоги