УкрРус

Повар Кремля рассказал, как изворачивается во время приготовления блюд для Путина и первых лиц России

Читати українською
  • Повар Кремля рассказал, как изворачивается во время приготовления блюд для Путина и первых лиц России
    Обозреватель\ЕРА

Шеф-повару кремлевской кухни Константину Макридину запрещено готовить блюда из недоваренного яйца, стейки с кровью, а белые грибы, орехи и мед вообще под запретом.

Об этом он рассказал в интервью журналу Interview.

Он сообщил, что продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку.

"За два дня до банкета я показываю рыбу, мясо, за день — овощи, фрукты. То есть перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО, и они берут пробник каждого продукта на анализ. Если что-то не проходит, значит, я в срочном порядке должен поменять. Пока я готовлю, они тоже сидят на кухне, смотрят", - сказал Макридин.

По его словам, белые грибы, орехи и мед запрещено использовать в приготовлении, потому что там могут быть канцерогены, радиация, а также из-за того, что это сильные аллергены.

"Я их обожаю, но ни на один прием я не могу их включать в меню. Я пытался заказывать итальянские деликатесные боровички, но тоже не срослось", - сказал кремлевский повар. Макридин рассказал, что запрещено также готовить шоколадные муссы.

"Сколько раз я пытался… Есть интересные вещи — например, на завтрак яйца Бенедикт, яйца пашот. Нет, это категорически запрещено. Они варятся, но они не готовятся до конца. Желток-то все равно сырой. Весь прикол яйца Бенедикт — ты разрезаешь, а желток, как соус, растекается. Наши врачи этого не понимают. Нам нужно полностью максимально исключить риск, вообще", - сказал повар, отметив, что опасается международного скандала, поскольку вся ответственность на нем.

Как сообщал "Обозреватель", британское издание Daily Mail написало, что президент России Владимир Путин приобрел шикарную виллу в Испании.

Журналисты опубликовали фото дома, по их словам, принадлежащего российскому лидеру. По данным журналистов, поместье Путина находится недалеко от Марбельи в провинции Малага. На прилегающих к особняку террасах разбит виноградник, следить за которым поручено известному виноделу Петеру Сиссеку, а в подвалах дома установлены особые бочки из французского дуба для выдерживания вина.

Наши блоги