УкрРус

Депутатов, голосовавших за "диктаторские законы", пустили на руководящие должности в Раде

Читати українською
  • Депутатов, голосовавших за "диктаторские законы", пустили на руководящие должности в Раде
    niklife.com.ua

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман допустил к руководству парламентскими комитетами нескольких депутатов, голосовавших за одиозные "законы 16 января", известные также как "диктаторские законы".

Это следует из постановления №1009 об избрании руководства комитетов ВР, которое спикер подписал 8 декабря.

В частности, в руководстве комитета по вопросам аграрной политики, значатся два депутата, голосовавших за одиозные законы: представитель группы Игоря Еремеева "Воля народа" Сергей Лабазюк и член группы Виталия Хомутынника Геннадий Бобов.

Согласно обнародованным сайтом Верховной Рады данным, свои места в руководстве комитетов сохранили все представители "Воли народа" и "Экономического развития" (за исключением Андрея Шипко, который значится теперь как обычный член комитета по охране здоровья).

Единственный представитель "Оппозиционного блока" в руководстве Рады Вадим Рабинович значится секретарем комитета по правам человека.

Как известно, ранее в постановление о формировании парламентских комитетов были внесены поправки, согласно которым из числа руководителей комитетов предлагалось исключить всех поддержавших "законы 16 января", а также Олеся Довгого.

Наши блоги