УкрРус

В пресс-центре АТО нет информации о попавших в окружение артиллеристах

  • В пресс-центре АТО нет информации о попавших в окружение артиллеристах
    Обозреватель/ЕРА

Информации о том, что одна из артиллерийских батарей 26 бригады попала в окружение, в пресс-центре АТО нет. Об этом "Обозревателю" заявил спикер АТО Леонид Матюхин.

"Такой информации у меня нет. Я постараюсь уточнить, какая там сложилась обстановка", - сказал Матюхин.

В то же время, отец одного из бойцов 26 бригады, попавших в окружение, сказал, что до сих пор информации о том, что ребятам была оказана хоть какая-то помощь, у него нет.

"Сын служит в АТО месяц. Он был мобилизован, но почему-то ему до сих пор не присвоили участника АТО. Он – командир САУ. Их поставили недалеко от границы, район между Амросиевкой и Шахтерском. Домой звонил редко, поскольку по их телефонам террористы определяли, где расположена бригада. Включил телефон, позвонил, сказал, что жив, и отключил. Раньше было поспокойнее, а час назад он позвонил и сказал, что их обстреливают со всех сторон. Сказал: папа, помоги! И я пытаюсь сделать все возможное, для того, чтобы спасти сына. Ведь он у меня один", - сказал срывающимся голосом отец артиллериста.

По словам нашего собеседника, как только сын попросил о помощи, он позвонил почти во все инстанции, которые могли оказать хоть какую-то помощь о выводе бригады из окружения.

"Мне везде сказали, что, мол, они обязательно помогут. Как они помогут, если у них даже там пехоты нет! Кто вообще решал направить артиллеристов к границе! У них дальняя артиллерия, их беречь надо, а их под обстрел кинули", - вздыхая, продолжил отец бойца.

Как ранее сообщалось, украинские артиллеристы попали в окружение недалеко от Амвросиевки и Шахтерска.

Наши блоги