УкрРус

Лавров перепутал должность Яроша и призвал Порошенко его "нейтрализовать"

  • Лавров перепутал должность Яроша и призвал Порошенко его "нейтрализовать"
    top.rbc.ru

Глава МИД России Сергей Лавров убежден, что лидер "Правого сектора", депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош занимает "жестко-радикальную" оппозицию по отношению к президенту Петру Порошенко и считает, что глава украинского государства должен его "нейтрализовать" якобы согласно минским договоренностям.

Об этом говорится в ответе Лаврова ведущему пропагандистской программы Дмитрия Киселева "Вести недели", опубликованном на сайте МИД РФ.

При этом Лавров назвал Яроша советником президента Петра Порошенко, хотя, на самом деле, Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ, то есть начальника Генштаба Виктора Муженко.

"Сейчас Дмитрий Ярош стал советником, как я понимаю, верховного главнокомандующего - то есть Петра Алексеевича Порошенко. Это человек, который еще 1 марта 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, не будет уважать греко-католическую веру, не будет славить Степана Бандеру. Говорил он это про Крым, поэтому русских в Крыму быть не должно. Во-первых, это "месседж", посланный крымчанам и другим русскоязычным жителям Украины до того, как началась история так называемого "сепаратизма". Во-вторых, он сейчас будет давать советы президенту Украины", - сказал Лавров.

Российский министр уверен, что Ярош представляет "жестко-радикальную" оппозицию к Порошенко и считает, что президент Украины "должен" его "нейтрализовать".

"Я считаю, что если П.А.Порошенко является "президентом мира" (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же "поле". В этом случае можно "залезть на забор", с которого будет очень тяжело спуститься", - сказал Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта 2014 г Главное следственное управление Следственного комитетаРоссийской Федерации возбудило уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Наши блоги