УкрРус

Оппозиция пытается незаконно захватить власть - регионал

Читати українською
  • Оппозиция пытается незаконно захватить власть - регионал
    Телеграф

Европейцы видят, что попытки оппозиции захватить власть являются незаконными и неконституционными. Об этом журналистам рассказал народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

"Оппозиция совершает неконституционные действия, захватывая здания. Европейцы все это видят и тоже должны сделать выводы. Сторож не говорил в 11 ночи митингующим: "Добро пожаловать в Октябрьский дворец!", там произошел захват", - цитирует регионала УНН.

Читайте:Чечетов предлагает превратить Раду в Сикстинскую капеллу

"Если мы не остановим этот процесс, то с таким же успехом они завтра зайдут в вашу квартиру и скажут, что хотят там погреться. И вы не сможете им отказать, ведь придет как минимум 40 человек сильные вас физически" , - добавил он.

Олийнык резюмировал, что оппозиция и митингующие совершают антиконституционные действия, пытаясь большевистским методом захватить власть.

Читайте:В ПР не исключают проведения выездного заседания Рады

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

1 декабря митингующие захватили Дом профсоюзов и здание городской администрации Киева. Оппозиция утверждает, что помещения в Доме профсоюзов и Октябрьском дворце участники акции арендуют, а в здании киевской горадминистрации проходит бессрочная встреча депутатов Рады с избирателями.

Наши блоги