УкрРус

Из Дебальцево вышли почти 2500 военных - Порошенко

обновлено
  • Из Дебальцево вышли почти 2500 военных - Порошенко
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что из Дебальцево Донецкой области были выведены всего 2475 военнослужащих.

"По состоянию на сейчас, вышли из Дебальцево подразделения Вооруженных сил общей численностью 2 тыс. 475 военнослужащих личного состава. Из них 2 тыс.132 - это подразделения Вооруженных сил, 158 - Национальная гвардия, остальные - Министерство внутренних дел", - цитирует президента РБК-Украина.

"Почти 200 единиц техники было в полном составе вывезено из Дебальцева и из района Дебальцево", - добавил Порошенко.

Глава государства уточнил, что при выходе из Дебальцево погибли шестеро украинских военнослужащих, более 100 получили ранения.

"К сожалению, не всем под шквальным огнем артиллерии удалось дойти. Пока что мы имеем уже во время выхода, предварительные данные, мы потеряли 6 украинских героев, более 100 ранены. К счастью, абсолютное большинство раненых легкой и средней тяжести и после восстановления боеспособности, проведение ротации они будут готовы вернуться в строй", - сказал Порошенко.

Кроме того, он рассказал о требованиях российских военных о капитуляции украинских военных в Дебальцево.

"Украине был поставлен ультиматум, что, если украинские войска хотят выйти из Дебальцево, они должны сложить все оружие, передать его, подчеркивается, в исправном состоянии россиянам, поднять белый флаг и сдаться в плен на милость победителей", - цитируют его Українські Новини.

По словам Порошенко, украинские военные и бойцы Национальной гвардии отказались выполнить указанные требования.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 18 февраля, Порошенко объявил об уходе украинских военнослужащих из Дебальцево. Президент подчеркнул, что уход с позиций был плановым.

Бойцы АТО покидали дебальцевкий плацдарм с боями, террористы продолжают обстрелы.

По информации штаба АТО, за последние дни в ходе боев за Дебальцево 22 украинских военнослужащих погибли и около 158 были ранены.

По состоянию на 17:00 среды из района Дебальцево были выведены 2 459 военнослужащих, из них 2 112 - военнослужащих Вооруженных сил, 168 - Нацгвардии, 175 - МВД и 4 - Государственной пограничной службы. Также из Дебальцево передислоцировано 200 единиц военной техники, в том числе 15 танков и около 50 БМП (боевых машин пехоты).

Наши блоги