УкрРус

Савченко заявила, что войну на Донбассе "расшатывает" власть Украины: видеофакт

17.4тЧитати українською
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Украинская власть якобы специально "расшатывает" ситуацию на Донбассе, где за последние несколько дней участились обстрелы позиций сил АТО, поскольку боится так называемых пикетов в Киеве.

Об этом в журналистам в кулуарах Верховной Рады заявила народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, передает телеканал NewsOne.

По ее словам, власть "ведет двухстороннюю игру".

"Чем больше в Киеве будет обостряться ситуация с досрочными выборами, тем большее обострение будет на Донбассе, чтобы не допустить выборов. Здесь двухсторонняя игра: кто-то расшатывает майдан в Киеве, кто-то войну на Донбассе. Власть - ситуацию на Донбассе, чтобы оппозиция не раскачала ее в Киеве", - заявила Савченко.

В то же время, она уверена, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске работает неэффективно.

"Трехстороннюю контактную группу нужно переформатировать, нужно выводить оттуда тех людей, которые там безрезультатно работают. Нужно вводить тех, кто сделает результат", - добавила она.

Напомним, ранее в Twitter появилось сообщение якобы от имени Савченко, в котором она написала, что "Украина и Россия - братья". Позже сестра нардепа заявила, что это фейк.

Наши блоги