УкрРус

Симоненко рассказал об антикризисной программе КПУ

  • Симоненко рассказал об антикризисной программе КПУ
    tsn.ua

Антикризисная программа, которую предлагает Компартия Украины, предусматривает восстановление управляемостью Украиной, реальное наполнение государственной казны, а также защиту интересов рядовых граждан страны. Об этом сообщает ГолосUA со ссылкой на лидера КПУ, народного депутата Украины Петра Симоненко.

"Антикризисная программа Компартии предусматривает восстановление управляемостью Украиной, ликвидацию пенсионной реформы, первоочередные меры по предупреждению повышения цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, возврат в госсобственность Криворожского металлургического комбината, внесение изменений в законы про концессию для реального наполнения государственной казны. Мы предлагаем конкретную программу, которая предусматривает от олигархов в госказну направить все те деньги, которые зарабатываются украинским народом", - отметил Симоненко.

При этом он добавил, что очередные инициативы правительства сводятся к урезанию и сокращению финансирования всех социальных программ.

"Ситуация в Украине катастрофически ухудшается. Вчера министр финансов Шлапак информировал об очередных инициативах правительства, которые сводятся только к урезанию и сокращению финансирования всех социальных программ и интересов простых граждан. Под сокращение попадают такие социальные программы, как обеспечение населения питьевой водой, лечение туберкулеза, диагностика и профилактика заболеваний и медицина, образование, в первую очередь, на селе, природоохранные программы, финансирование науки, строительство социального жилья", - сказал лидер КПУ.

По словам народного депутата, "под предлогом войны олигархи и чиновники выжимают из людей последние гроши, а в результате перекачивают бюджетные миллиарды в собственные карманы".

"Денежки учителей, врачей, пенсионеров, малого и среднего бизнеса, рабочих, фермеров перекачивают в результате этих авантюр в очередные карманы представителей крупного бизнеса", - сказал Симоненко.

Место:
Наши блоги