УкрРус

На базе под Донецком казаки обучают террористов убивать украинских военных

Читати українською
  • На базе под Донецком казаки обучают террористов убивать украинских военных | фото 1
    1/7
    © Вести

Российские журналисты продолжают обслуживать террористов и беспрепятственно попадают на их тренировочные базы, где новых боевиков учат убивать украинских бойцов.

Сайт телеканала РФ "Вести" опубликовали репортаж из тренировочной базы пророссийских боевиков под Донецком. Рядом с ней лес и полигон еще советской воинской части, где террористы тренируются в стрельбе.

На огневой позиции — молодые парни и даже женщины. Инструктор проверяет мишени. "Со второго раза у него получилось более чем удовлетворительно. Есть "девятки", "восьмерки" — голова и тело попадает. Уже человек годен к строевой", — говорит он.

"Почему иду? Потому что фашисты наступают", - сказал террорист.

Тренировки ведет казачья добровольная дружина — местные казаки.

"Оружие даже новобранцы держат в руках уверенно — пристреливают автоматы Калашникова, снайперские винтовки, пулеметы", - сообщается в репортаже.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня украинские силовики нанесли авиаудар по базе боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в пгт Гольмовский (Горловка, Донецкая область). , один самолет-штурмовик стрелял ракетами. Боевики "ДНР" открыли по нему огонь из зенитных установок, однако, сделав залп, самолет улетел в сторону Донецка. Предположительно, удар был нанесен по бывшей спецшколе-интернату, где "ДНР" обустроила свою базу.

4 июня вместе с боевиками была уничтожена их база, расположенная в комплексе отдыха "Царицыно" в Красном Лимане. Всего на базе находилось более 200 боевиков.

Наши блоги