УкрРус

Джемилев: рациональной логики в действиях Путина я не вижу

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Политика президента России Владимира Путина ведет к укреплению его личной власти, но может обернуться катастрофой для РФ.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, экс-лидер Меджлиса Мустафа Джемилев в интервью Online.ua, комментируя участие Кремля в конфликтах на бывшем постсоветском пространстве.

"Мы всегда стараемся объяснить действия каждого государства исходя из стратегических интересов этой страны. Но логика кремлевских руководителей, видимо, совершенно иная, и их интересы значительно расходятся с подлинными интересами и выгодами России — как государства, так и его населения. С точки зрения интересов России, рациональной логики в действиях Путина я не вижу", - заявил Джемилев.

По словам экс-главы Меджлиса, Путин на смену марксизму "взял на вооружение крайний русский национализм, идею "собирания русских земель" и возрождения в той или иной форме былой империи".

"Это помогает ему в укреплении личной власти, но ведет страну к очень большим и драматическим потрясениям, а может быть, и к её распаду. Кремлевской пропаганде удалось так зомбировать население страны, что её большинство искренне радуется, когда Россия совершает бандитские набеги на чужие страны и отхватывает части их территорий, не понимая, чем это, в конечном счете, может обернуться для самой России", - отметил он.

"Это хорошо понимают на Западе, и там вроде бы уже на всякий случай готовят спецотряды, которые в случае угрожающих катаклизмов должны взять под контроль ядерные объекты, а также разрабатывают планы оказания гуманитарной помощи с целью минимизации возможного потока беженцев", - добавил Джемилев.

Также уполномоченный по делам крымскотатарского народа прокомментировал санкции против России из-за аннексии Крыма.

"После наложения санкций на СССР за оккупацию Афганистана… Советский Союз вместе со всем "соцлагерем" благополучно развалился. Полагаю, что то же произойдет и на сей раз, но только в значительно более сжатые сроки, потому что эпоха нынче более динамичная, да и РФ — уже далеко не СССР", - считает он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мустафа Джемилев рассказал, о чем говорил с Владимиром Путиным во время оккупации Крыма.

Наши блоги