УкрРус

Ни разу в своей истории Украина не была в лучшем положении - экс-генсек НАТО

  • Андерс Фог Расмуссен
    Андерс Фог Расмуссен

Украине в течение следующих 10 лет предстоит преодолеть ряд вызовов, чтобы расстроить планы России по восстановлению своего контроля.

Об этом заявил экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, пишет НВ.

"Десять лет вызовов лежат перед Украиной … Этот путь станет лучшей защитой от России и косвенно помог бы нам на Западе восстановить безопасность в Европе. Но самое главное, это принесло бы реальные перемены народу Украины. Те самые перемены и процветание, ради которых так много граждан боролись в дни Евромайдана", - сказал он.

Расмуссен отметил, что оптимистичен насчет возможностей Украины и поэтому верит, что через десять лет страна будет следовать по пути успеха.

"Ни разу в своей истории страна не была в лучшем положении, чтобы окончательно порвать со своим бурным прошлым. Никогда раньше мир не видел Украину настолько настроенной начать такой масштабный проект реформ, чтобы стать консолидированной демократией со стабильной и открытой экономикой", - подчеркнул экс-генсек НАТО.

Кроме того, он отметил большой объем работы, проделанной Украиной.

"Через два с половиной года после Евромайдана Украина изменила больше институтов, чем за предыдущие 23 года", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Рассмусен призвал Запад поддержать Украину.

Наши блоги