УкрРус

"Батьківщина" требует от Пшонки расследовать лишение лицензии канала "ТВА"

Читати українською
  • "Батьківщина" требует от Пшонки расследовать лишение лицензии канала "ТВА"
    molbuk.ua

Генеральная прокуратура Украины обязана расследовать лишение черновицкого канала "ТВА" лицензии, сказано в заявлении фракции "Батьківщина", размещенном на сайте политсилы.

"Накануне подписания соглашения с ЕС нарушается основной принцип демократии - свобода слова и информации. Уничтожение независимого СМИ - это первый гвоздь в гроб украинской демократии, и если оставить это дело без должного ответа общественности и правоохранительных органов, завтра мы проснемся в стране, где единственной доступной информацией для общества будут льстивые оды провластным чиновникам", - заявили оппозиционеры.

ВО "Батьківщина" публично выражает свою солидарность журналистам телеканала "ТВА", "смелым и талантливым профессионалам, которых украинская власть боится, поэтому пытается закрыть им рот и отобрать право на профессию".

Партия "Батьківщина" требует от Генерального прокурора Украины Виктор Пшонки провести независимое расследование и дать правовую оценку действиям Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а коллективу телеканала "ТВА" желает не сдаваться и бороться за профессию, ради своего зрителя и демократического будущего Украины.

Напомним, 23 октября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил не продлевать лицензию черновицкому телеканалу "ТВА".

Наши блоги