УкрРус

Кремлю напомнили о настоящем "беспределе": верните Крым и уйдите с Донбасса

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    Скриншот

Кремль неожиданно для всех вспомнил о международном праве, когда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразился по поводу блокирования российских большегрузов в Украине.

Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский оппозиционер Константин Боровой.

"Заявление пресс-секретаря Пескова по поводу блокады грузовиков, что нарушение норм международного права – это "беспредел, ни в какие ворота не лезет", положительный сигнал российской дипломатии. Оказалось, что нормы международного права необходимо выполнять", - иронично отметил политик.

По его словам, такое заявление стало забавным и неожиданным и "это, видимо, означает, что скоро будет освобожден и Крым, и Восток Украины от российских войск, которые находятся там в нарушение норм международного права".

"В противном случае, "беспредел" безусловно будет продолжен в Балтии и в Турции. Остается только радоваться, что пока содержимое российских грузовиков не уничтожается бульдозерами. Иначе, введенная Россией практика, будет называться не только беспределом, но и варварством", - подчеркнул Боровой.

Напомним, ранее Песков заявил, что блокирование российских большегрузов якобы "абсолютно противоречит нормам международного права, принципам международной организации, которая занимается международными перевозками".

"Это, что называется, ни в какие ворота не лезет", — подчеркнул он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров Украины приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Наши блоги