УкрРус

Эксперт об условии победы Украины на Донбассе: мы не можем сложить лапки и ждать

  • Эксперт об условии победы Украины на Донбассе: мы не можем сложить лапки и ждать
    giga.ua

В военном плане в 2014 году Украина достигла максимума. Достичь большего было просто невозможно. Такое мнение в комментарии "Обозревателю", подводя итоги года, высказал военный обозреватель Олег Пономарь.

"Я думаю, то, чего достигла Украина на сегодняшний день – это максимум. У нас оккупирована очень маленькая территория в Донецкой и Луганской областях – не считая Крыма. Больше - это только в том случае, если бы эта территория вообще не была оккупирована. Но это невозможно. План Путина осуществился всего на 20%", - сказал он.

Отвечая на вопрос о главном условии прекращения войны, Пономарь сказал: "Сложная экономическая ситуация в России". И добавил: "При условии, что мы делаем то, что мы должны делать. Конечно, мы не должны сложить лапки и ждать, пока они накроются. Мы укрепляем армию, мы держим оборону, мы устраняем коррупцию в армии и в других сферах. Но естественно, победить военным методом мы пока не можем, потому что это будет крупномасштабная война. А остальное уже зависит от того, как скоро развалится Россия".

Эксперт также подчеркнул особую важность принятого в США закона "О поддержке свободы Украины" и военной помощи, которая будет предоставлена Украине на основании этого документа.

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец заявил: мы весь народ проведем через АТО, и тогда Путин поймет, что такое Украина.

Наши блоги