УкрРус

Лавров увидел в мирном плане Порошенко ультиматум

  • Лавров увидел в мирном плане Порошенко ультиматум
    ЕРА

Большая часть пунктов мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко, выглядит как ультиматум. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС

"В нем (в плане) нет самого главного - предложения о начале диалога. Это радикальный отход от Женевского заявления от 17 апреля", - сказал министр.

"Нет в нем (плане Порошенко - Ред) главного — переговоров, и это радикальный отход от Женевского заявления 17 апреля, которое поддерживают сейчас, по крайней мере на словах, наши западные партнеры и украинские власти, они подписались под этим заявлением. Там было сказано, что помимо прекращения насилия, любых проявлений экстремизма, необходимо немедленно начать диалог, который должен быть инклюзивным, и прямо сказано, что диалог должен распространяться на все регионы и все политические силы с тем, чтобы искать договоренности по конституционной реформе", — заявил Лавров.

Напомним, Европейский союз приветствует заявление Президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня и план мирного урегулирования кризиса в восточной Украине.

Наши блоги