УкрРус

Единый реестр транспортных средств: стало известно, на чем ездят Яценюк и Гройсман

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    ТСН

В "Едином реестре транспортных средств", которое Министерство внутренних дел открыло 15 декабря, удалось найти информацию про авто спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, премьер-министра Арсения Яценюка и Президента Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Валерий Калныш.

"Начнем с председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Сайт МВД выдает, что он владеет Land Rover. Та же информация содержится и в его декларации, которую можно найти на сайте Верховной Рады", - написал Калныш.

Также журналист отметил, что согласно декларации 2014 года в собственности премьера Яценюка находится 3 авто.

"При этом приобретены они были, судя по всему, в 2010 году. Что выдает нам реестр. Он выдает нам один автомобиль - Мерседес L600. Тот же это автомобиль (один из них)? Наверняка. Тут нюанс с указанием класса. Дело в том, что L-класса нет, в этом можно легко убедиться посетив сайт компании. S - есть. SL - есть. L – нет", - отметил журналист.

Относительно автомобилей Порошенко данных в реестре не оказалось.

"В тоже время известно, что в его собственности есть два авто - Мерседес и BMW, о чем свидетельствует декларация. Но, учитывая годы выпуска - 2010 и 2011 - данные о них в реестре не содержатся", - написал журналист.

МВД открыло реестр транспортных средств (http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1748607). Время поздн...

Опубліковано Валерієм Калнишем 21 грудня 2015 р.

Напомним, ранее СМИ показали, как ездит кортеж Яценюка, перекрывая дорожное движение в нескольких местах по Киеву.

Наши блоги