УкрРус

Наливайченко ответил на обращение Корбана: власть в отношении политиков не должна быть политически мотивированной

Читати українською
  • Валентин Наливайченко
    Валентин Наливайченко

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко пообещал предоставить развернутый ответ на публичное обращение лидера УКРОПа, в котором Геннадий Корбан просит прояснить историю уголовных дел против него.

Напомним, лидер УКРОПа апеллирует к Наливайченко, поскольку материалы, которые легли в основу обвинения против него, появились в то время, когда Валентин Наливайченко возглавлял СБУ.

На своей странице в Facebook экс-чиновник отметил, что обращение Корбана застало его по пути в Вашингтон, однако он найдет время, чтобы откровенно ответить на все заданные вопросы, ведь "правда нужна, прежде всего, нашим с Вами соотечественникам, которые устали от лжи и манипуляций".

"Будучи принципиально убежденным, что власть и справедливость должны наконец стать словами-синонимами, а действия властей в отношении политиков не имеют права быть политически мотивированными, я, как и Вы, выступаю за объединение всех патриотических сил Украины в борьбе против наших двух опасных врагов – внешней агрессии и коррупции во власти", – подчеркнул Наливайченко.

Шановний Геннадію! Ваше звернення застало мене в дорозі у Вашингтон, де я матиму важливі зустрічі з друзями України у ...

Posted by Valentyn Nalyvaichenko on 17 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", защита лидера партии УКРОП Геннадия Корбана подала апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда города Киева об избрании политику пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, но суд перенес рассмотрение жалобы на 1 декабря.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги