УкрРус

Путин обещает сохранить крымчанкам украинскую систему выплат на ребенка, за это заплатят граждане РФ

Читати українською
  • Путин обещает сохранить крымчанкам украинскую систему выплат на ребенка, за это заплатят граждане РФ
    Славгород

Крымчане в составе России получат все льготы, которые у них были в составе Украины.

Об этом президент России Владимир Путин сказал во время прямой линии, отвечая на вопрос "получит ли женщина выплату после рождения второго ребенка, как это положено в Украине".

"Материнский капитал все льготные преимущества, которые у крымчан были в составе Украины должны сохраниться. Мы путем дополнительных субсидий все эти льготы сохраним, также мы обеспечим людей всеми льготами, которые обладают все граждане России", - сказал Путин.

Напомним, украинская и российская система выплат отличается кардинально. В Украине женщины при рождении первого ребенка получают 30960 грн. Размер же пособия в России зависит от зарплаты на последнем месте работы матери и колеблется, в пересчете на гривни, от 7000 грн до 69000 грн. Однако, если женщина в России официально работала менее полугода до ухода в декрет, то она может рассчитывать на выплату всего лишь 1850 грн. Безработным матерям в России пособие по уходу за ребенком не выплачивается.

Срок декретного отпуска для матерей с сохранением за ними места работа и специальных выплат в Украине может длиться до года, по российскому законодательству - 70 дней или 84 дня.

Наши блоги