УкрРус

В Боснии спецназ поддержал митингующих против власти

Читати українською
  • В Боснии спецназ поддержал митингующих против власти
    Скриншот

В интернете появилось видео с места массовых акций протеста в Боснии, на котором видно, что спецназовцы не стали разгонять акцию и избивать митингующих против власти

Видео на YouTube выложил "Правый сектор".

Силовики поддержали возмущенных правительством демонстрантов, а они встретили их решение аплодисментами и рукопожатиями.

Как сообщал "Обозреватель", в Боснии несколько последних дней не утихали насильственные протесты против бездействия властей в борьбе с безработицей, бедностью и коррупцией. Пострадали сотни людей, подожжены почти два десятка правительственных зданий в нескольких городах, в том числе и в столице Сараево.

Верховный представитель международного сообщества в Боснии и Герцеговине Валентин Инцко предостерег о возможности введения в эту страну войск стран ЕС, если насилие в ней продолжит нарастать.

10 февраля стало известно, что родители подростков, арестованных в ходе волнений, собрались у здания главного управления полиции после появления слухов, что к задержанным применяют силу. Об избиении заявил один из задержанных 15-летних подростков. Полиция Боснии отрицает эти обвинения.

Наши блоги