УкрРус

Адвокат Тигипко и Королевской пойдет по мажоритарному округу в Киеве от Блока Порошенко

  • Адвокат Тигипко и Королевской пойдет по мажоритарному округу в Киеве от Блока Порошенко

14 сентября на съезде Блока Петра Порошенко по 221 округу кандидатом в народные депутаты выдвинуто Александру Павленко. Об этом сообщает espreso.tv.

Как пишет издание, это еще один кандидат с сомнительной биографией, который неожиданно попал в провластной политической силы.

В частности, Александра Павленко является дочерью экс-нардепа от Блока Литвина Сергея Павленко, который отличился, в частности, голосованием за "антимовний закон". В СМИ его считают членом неформальной группы олигарха регионала Василия Хмельницкого, хорошо известного киевлянам за "сотрудничество" с экс-мэром Черновецким.

Как сообщает издание, госпожа Александра имеет внушительный послужной список. С 22 лет она является партнером в юридической кампании, а в 25 основывает собственную. В 2010 году Павленко была советницей и представительницей в ЦИК кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

В 2012 - представителем в ЦИК партии Натальи Королевской "Украина - Вперед"!

В расследовании с 2012 года известный журналист Сергей Лещенко назвал ее "человеком Ахметова" в рядах Королевской. Дело в том, что в то время Павленко была советником Дмитрия Тевелева - председателя Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка, который напрямую связан с Ахметовым. Фирма Павленко позиционирует себя как эффективного посредника в решении вопросов по Нацкомиссии.

Также среди известных и резонансных проектов, которыми руководила Александра Павленко - судебный иск российской авиакомпании "Сибирь" против Минобороны Украины. Павленко защищала российскую сторону по делу об авиакатастрофе самолета ТУ-154, в результате которой 4 октября 2001 погибло 78 человек. Также Павленко выступала на стороне Пинчука в известном деле о защите его активов в металлургической сфере. Речь идет о конфликте вокруг ОАО "Никополський завод ферросплавов".

Место:
Наши блоги