УкрРус

Руслана в Брюсселе будет митинговать в поддержку Евромайдана

Читати українською
  • Руслана в Брюсселе будет митинговать в поддержку Евромайдана

Активистка Евромайдана, певица Руслана Лыжичко будет во вторник, 21 января, будет выступать перед европарламентариями.

"Есть уже публичные встречи, которые уже озвучены. Во вторник я приглашена на заседание, на котором должен присутствовать Жозе Мануэль Баррозу - Президент Европейской комиссии. Это будет выступление Президента комитета по вопросам экономики и социальной политики. Там будет и мое 8-ми минутное выступление, посвященное ситуации в Украине", - цитирует певицу УНН.

Кроме того, 21 января, в Брюсселе состоится митинг, нацеленный привлечь внимание европейского сообщества к обострению политического кризиса в Украине.

"Состоится большой митинг в Брюсселе, в котором и я участвую. Этот митинг посвящен тому, чтобы европейцы, европейские политики реагировали на события в Украине конкретикой. Нам нужны санкции, нам нужно то, что остановит или напугает эту власть", - сказала певица.

Читайте:На Грушевского появился "троянский конь"

Кроме того, Руслана рассказала, что планирует уже в понедельник и вторник встретиться со многими европарламентариями, чтобы рассказать о последних политических событиях в Украине.

Не исключено, что речь пойдет о применении санкций к представителям украинской власти, причастным к последним политическим событиям в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время Народного вече один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании здания Верховной Рады, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги