УкрРус

Луценко рад, что помешал правой руке Яценюка войти в "Батьківщину"

  • Луценко рад, что помешал правой руке Яценюка войти в "Батьківщину"

Бывший министр внутренних дел, лидер движения "Третья республика" Юрий Луценко считает своим достижением, что после его выступления на объединительном съезде оппозиции депутат Верховной Рады Николай Мартыненко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") решил "взять паузу" в вопросе вступления в объединенную партию.

Об этом Луценко заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

По его мнению, выступив с обличением "тушек", он помог оппозиции, так как не говорить об этой проблеме было бы "плохой помощью". В то же время Луценко считает, что вынос внутренних проблем оппозиции на люди навредил бы оппозиции.

Луценко считает, что объединение "Батьківщини" и "Фронту змін" - это правильное решение, а Яценюк – безальтернативный лидер на тех постах, которые он сейчас занимает (лидер фракции в парламенте, председатель политсовета "Батьківщини"), однако "говорить Арсению Яценюку или другому лидеру неприятные вещи для улучшения результата оппозиции можно и нужно".

Он отметил, что с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко находится в теплых отношениях, несмотря на критику, так как "друг должен не безудержно хвалить друга, а помогать ему, в том числе предлагая свое видение пути к общей победе".

Как сообщал "Обозреватель", 15 июня на объединительном съезде оппозиции Луценко призвал Объединенную оппозицию "Батьківщина" почистить свои ряды и избавиться от неблагонадежных людей, имея в виду Мартыненко.

Наши блоги