УкрРус

Власенко о Евромайдане: лидеры оппозиции могут потерпеть поражение

Читати українською

Бывший народный депутат, адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что лидеры оппозиции могут понести стратегическое поражение. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Думаю, что сегодня три главы парламентских оппозиционных фракций могут понести стратегическое поражение. Они могут убить одну из фобий Янека – фобию перед Майданом. Несмотря на миллионный Майдан в воскресенье, сегодня Янек послал всех нас "куда подальше". Послал цинично и унижая (Азаров даже сперва не явился в парламент, а когда появился, не вставая с кресла, начал хамить, врать и морализаторствовать...)", – отметил Власенко.

"Янек, будто бы, сказал всем нам: Требуете отставки моего правительства? За пролитую кровь ваших детей? А пошли вы все... Вас миллион? А мне наплевать. Я найму "Беркут", вас никуда не пущу и буду продолжать вытворять все, что захочу. Еще и под музыку и в сопровождении "титушек". А я полечу в Китай, а затем в Россию. А вам, украинским и европейским лохам, буду и дальше "ездить по ушам" сказочкой про "продолжение европейского пути Украины", – написал адвокат Тимошенко.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

2 декабря активисты киевского Евромайдана перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Наши блоги