УкрРус

Яценюк объявил главным приоритетом курс на членство в ЕС

Читати українською
  • Яценюк объявил главным приоритетом курс на членство в ЕС
    varjag-2007.livejournal.com

Кабинет министров Украины согласовал программу действий на 2015-2016 годы, основной целью которой должно стать реформирование страны по европейским стандартам для обретения дальнейшего членства в Европейском Союзе.

Об этом 9 декабря в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает УНИАН.

По словам главы правительства, основа программы в том, что нужно сделать в стране.

"Простых решений не бывает, – сказал Яценюк. - Новое правительство с парламентом и президентом должны выполнять нашу программу. Окончательная цель – членство в ЕС. Для этого надо изменить Украину – сделать ее европейской, и тогда мы получим приглашение от партнеров. На это наша программа и направлена".

Он подчеркнул, что основные цели программы – вопросы безопасности, энергоэффективность и энергонезависимость. Еще один приоритет - экономика, которая страдает от войны.

"Идет падение промпроизводства, ВВП, обесценена гривня, уменьшаются резервы, – констатировал глава правительства. – Еще один вызов – внутренняя агрессия, агрессия коррупции и безответственности, а также неэффективного государственного менеджмента".

Как сообщал "Обозреватель", коалиционное соглашение, подписанное после парламентских выборов, предусматривает проведение радикальных реформ, чтобы уже к 2020 году Украина была готова подать заявку на членство в ЕС.

Наши блоги