УкрРус

Регионал: оппозиция делает все для развала экономики страны

Читати українською
  • Регионал: оппозиция делает все для развала экономики страны

Народный депутат Украины, Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что лидеры оппозиции пытаются сделать все возможное, чтобы "вставить палки в колеса", развалить экономику и политическую систему в государстве. Об этом он сказал во время брифинга в Верховной Раде во вторник, 2 апреля, сообщает пресс-служба партии.

"Если взять перечень законопроектов на эту сессионную неделю, то на 80% законопроектов есть голоса как представителей большинства, так и представителей оппозиции. В принципе, мы можем договориться, если бы не было крайностей", - отметил политик.

Он сообщил, что завтра на 9.30 назначены переговоры по выходу из сложившейся ситуации в парламенте.

"С моей точки зрения, мы теряем время, мы теряем государственные деньги. Позволю напомнить, что каждый день работы парламента обходится для государственного бюджета в 2 млн 300 тыс. грн. И если мы сложим те дни, которые не работает парламент, а деньги на это потрачены, то выходит приличная сумма", - подчеркнул Ефремов.

В то же время парламентарий выразил надежду, что завтра будет найдено решение.

"Меня обнадеживает лишь то, что для некоторых вопросов на этой неделе у нас есть общие голоса в зале, и мы могли бы принять важные законопроекты для развития государства. У нас остаются нерешенными вопросы по изменениям в госбюджет, а подготовлен пакет документов по облегчению безвизового режима с ЕС", - напомнил он.

Также Ефремов подчеркнул, что этот парламент неработоспособный.

"На поведение отдельных руководителей фракций накладывают отпечаток предстоящие президентские выборы. Многие видят себя в формате этих выборов. И люди, которые претендуют на первую роль в государстве, сегодня пренебрегают государственными проблемами", - заявил он.

Народный депутат также добавил, что сейчас в мире кризис, и политики других государств объединяются для того, чтобы помочь своим странам выйти из него.

"У нас же лидеры оппозиции, наоборот, пытаются сделать все возможное, чтобы "вставить палки в колеса", развалить экономику, политическую систему в государстве и сделать все возможное, чтобы не были решены социальные проблемы", - подытожил Председатель фракции ПР в Верховной Раде.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля Верховная Рада отклонила проект постановления №1030, предусматривающий назначение очередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

После этого оппозиционные фракции Верховной Рады заблокировали парламентскую трибуну.

Наши блоги