УкрРус

Аваков: Романюк будет вести избирательную кампанию из Италии

Читати українською
  • Аваков: Романюк будет вести избирательную кампанию из Италии
    vasilkovnews.com.ua

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков заявляет, что выдвинутый "Батьківщиною" снова кандидатом в депутаты Рады в мажоритарном круге №94 Виктор Романюк будет вести свою избирательную кампанию из Италии, сообщает УНИАН.

Он отметил, что документы для регистрации Романюка кандидатом в Центральную избирательную комиссию будет подавать специальный уполномоченный от партии, которым избран депутат Руслан Князевич, который сам был членом ЦИКа в 2004-2006 годах.

"Сейчас оформят документы, сегодня-завтра, и после этого мы будем иметь результат. Для этой процедуры не нужна личная подача. До победы он будет работать через средства телекоммуникаций. Мы не будем рисковать и давать шанс украинскому правосудию нынешнему свершиться", - сказал Аваков.

Он добавил, что депутаты активно будут помогать кандидатам от "Батьківщини" Романюку и Аркадию Корнацкому, а два других кандидата Николай Булатецкий и Леонид Даценко "сами справятся".

Напомним, в среду съезд "Батьківщини" выдвинул Романюка, Корнацкого, Булатецкого и Даценко кандидатами на довыборах депутатов Рады 15 декабря в округах №№94, 132, 194 и 197.

Напомним, Романюк выехал в Италию в связи с открытием уголовных дел относительно деятельности его предприятия ООО "Мако" и был задержан в Италии в марте. Предприятие занимается научной деятельностью в сфере фармацевтики и расположено во Львове.

Италия экстрадировать Романюка отказалась.

До того как стать депутатом Рады, экс-губернатор Харьковской области Аваков сам также бежал в Италию из-за уголовного преследования в Украине.

Наши блоги