УкрРус

Правозащитница заявила об угрозе нового наступления войск РФ против Украины

Читати українською
  • Правозащитница заявила об угрозе нового наступления войск РФ против Украины
    belport.by

Россия снова стянула войска и технику к границам Украины, есть угроза, что она начнет новое наступление в ближайшие дни.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказала российская правозащитница Елена Васильева, собирающая данные о военных из РФ, погибших в Украине.

"Неприятно, что сейчас российские войска стянули свою технику вдоль границ. Понятное дело, что они готовятся к очередному наступлению, и боюсь, что это наступление может начаться завтра-послезавтра", - предупредила она.

"У нас заказчик (боевых действий и дестабилизации на Донбассе, в частности, псевдовыборов - ред.) один. Если кругом у нас стоят российские войска, введена российская техника – над российскими войсками и техникой есть один главнокомандующий, президент России Путин", - назвала Васильева виновника того, что конфликт продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", о возможном масштабном вторжении российских войск в Украину ранее предупреждал экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Вместе с тем, Васильева в своем интервью назвала два варианта развития войны против Украины, в случае реализации одного из которых, бои могут завершиться в скором времени.

Наши блоги