УкрРус

Кагаловский: Альтман переоформил "ТВi" на новые компании

  • Кагаловский: Альтман переоформил "ТВi" на новые компании

Британская Balmore Invest Ltd, подконтрольная бизнесмену Александру Альтману, передала контроль над 95% долей в компании "Медиа Инфо" (владелец телеканала "ТВi") — пяти новым юридическим лицам. Об этом изданию "Коммерсант" сообщил Константин Кагаловский, утверждающий, что именно он является законным владельцем телеканала.

По словам Кагаловского, операция была осуществлена в Великобритании и пока не утверждена в регистрационных данных "Медиа Инфо". Новыми совладельцами компании являются Invest Info One, Invest Rating Two, Invest Media Three, Invest Creative Four и Invest Active Five.

В начале мая господин Кагаловский обратился в Высокий суд Англии, оспорив переход активов "Медиа Инфо" к господину Альтману. 8 мая в качестве обеспечительной меры суд запретил Balmore Invest любые действия с долей в "Медиа Инфо". Однако, как утверждает господин Кагаловский, контроль над "Медиа Инфо" был передан пяти компаниям еще в апреле. В минувшую пятницу аналогичное судебное ограничение было наложено уже на них.

Напомним, Альтман утверждает, что получил доверенность на управление корпоративными правами в "Медиа Инфо" от Wilcox Ventures, подконтрольной Кагаловскому, в счет ранее выданных ему 305 тыс. евро. В свою очередь Кагаловский эту информацию опровергал, называя доверенность фальшивой.

Напомним, в конце апреля в знак протеста против смены собственника телеканала уволились более 30 его сотрудников.

19 мая Кагаловский, бывшие журналисты и другие сотрудники канала подписали соглашение, согласно которому журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала.

Наши блоги