УкрРус

Чем фильм ''Золушка'' вреден для психики

  • Чем фильм ''Золушка'' вреден для психики

Ходили мы на новую "Золушку" пару дней назад. В главной роли была самая красивая актриса из "Аббатства Даунтон" – Лили Джеймс. К ее игре претензий нет. А вот режиссерское видение сюжета, как для взрослого человека, выглядит довольно посредственным. Психологически – еще и вредным. Это так называемый "синдром Золушки":

1. Она вела себя как жертва и позволяла использовать себя как рабыню. Глупо. Это манифест виктимного поведения, т.е. - несчастной затравленной жизни.

2. Вместо того, чтобы зашить разорванное горгоной-мачехой платье и на попутках добраться до всеобщей вечеринки, жертва давай плакать и ждать фею. Девочки, фея не придет. Фею надо самой поймать, очаровать и договориться о карете.

Похваливать этот фильм можно за следующее. Героиня – молодец, что хотя бы туфельку оставила в качестве наводки для последующих поисков. И что громко пела у окна, чтобы ее заметили. Всегда делайте всё, что поможет цели.

Отдельным удовольствием было наблюдать желто-голубые цвета одежды всех положительных персонажей и даже флаги их королевства. Явная киноподдержка Украины!

И особое предостережение против увлеченности принцами: они бывают очень разные, например – воображаемыми, как здесь "Преследователи и воображаемые принцы".

Еще про кино и психологию здесь: "Психологический кино-обзор".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги