УкрРус

Российские депутаты встали на защиту КПУ

  • Российские депутаты встали на защиту КПУ
    telegraf.com.ua

Госдума России 23 мая приняла заявление "В связи с попытками запрещения деятельности Компартии Украины". За данный документ проголосовало 440 депутатов.

По мнению российских парламентариев, давление на партию вызвано ее жесткой критикой курса нынешней власти.

"В программе КПУ нет положений, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны. Компартия не участвовала в попытках захвата власти. Не предоставлено никаких данных о финансировании КПУ иностранными государствами. Лица, обвиняющие компартию в нарушении законодательства Украины, представляют власть, которая является нелегитимной, а призывы к защите конституционного строя раздаются из уст тех, кто захватил власть в ходе государственного переворота в феврале 2014 года", - говорится в документе, проект которого внесли в Госдуму Владимир Васильев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин.

Читайте:

Богатейшая женщина-депутат вышла из фракции КПУ

Запрещение деятельности Коммунистической партии Украины в Госдуме расценили как "очевидный шаг к укреплению тоталитаризма".

В принятом заявлении содержится призыв ко всем политическим и общественным силам Европы и мира, приверженным принципам демократии и прав человека, "осудить подготовку расправы над КПУ, выступить против подавления в Украине прав на свободу слова, шествий и собраний, на свободное выражение своего мнения".

Читайте:

Килинкаров: пытаясь запретить КПУ, власть действует по лекалам США для латиноамериканских диктатур

Документ направлен в Верховную Раду Украины и Межпарламентскую Ассамблею государств – участников Содружества Независимых Государств.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума России намерена принять заявление по поводу возможного запрета в Украине Коммунистической партии.

Место:
Объект:
Наши блоги