УкрРус

Кузьмин - Шокину: ГПУ используют для сведения личных счетов со мной

Читати українською
  • Кузьмин - Шокину: ГПУ используют для сведения личных счетов со мной

Экс-первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин считает, что уголовное преследование – это попытка вытеснить его из профессиональной и общественной жизни.

Об этом говориться в его письме на имя генерального прокурора Виктора Шокина.

"Уже почти год продолжается мое незаконное политически мотивированное уголовное преследование, в котором Генеральная прокуратура Украины противоправно используется для сведения личных и политических счетов", - написал Кузьмин.

Как пишет Украина криминальная, он убежден, что цель его преследования очевидна - это попытка "отстранить меня от профессиональной и общественной жизни как лицо, которое в должности заместителя Генерального прокурора Украины расследовало уголовные дела в отношении ряда коррупционных преступлений экс-министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В., относительно причастности экс-секретаря СНБО Украины Порошенко П.А., заместителя генпрокурора Шокина В.Н., экс-министра МВД Луценко Ю. В. и др. к незаконному аресту и фальсификации уголовного дела в отношении председателя Донецкого областного совета Колесникова Б.В., а также дела о причастности бывшего Президента Украины Кучмы Л.Д. к убийству журналиста Гонгадзе Г.Р".

Он отмечает, что в качестве кандидата в президенты неоднократно обращался к украинскому народу и руководству государства с острой критикой методов и результатов расследования убийства людей на Майдане и предлагал уволить с должностей профессионально недееспособное руководство Генеральной прокуратуры Украины в частности и самого Шокина.

Полное письмо-заявление Кузьмина можно скачать здесь.

Наши блоги