УкрРус

Президент назвал преимущества членства в Совбезе ООН

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко
    Скриншот

Украина, став членом Совета Безопасности ООН, получила много возможностей и преимуществ. Об этом в интервью трем каналам в воскресенье, 18 октября, рассказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Возможности для Украины достаточно широки. На сегодняшний день, какая бы акция не состоялась против Украины - выселение крымских татар, война на востоке ... - Украина имеет возможность хоть в первую ночь, хотя во вторую ночь требовать сама немедленного созыва заседания Совета Безопасности ООН. Потому что по требованию любого из членов Совет Безопасности должен собраться. Ранее мы должны были обращаться к друзям и партнерам, сейчас мы можем делать это сами", - сказал он.

"В следующем году состоятся выборы Генсека НАТО. Рекомендации по кандидатуре дает Совет Безопасности ООН. И Украина среди других членов получит свою возможность повышенного воздействия на международную политику", - добавил Порошенко.

Президент рассказал, что Украина выдвинула некоторые инициативы вместе с партнерами касательно реформирования Совбеза ООН, в том числе и касательно ограничения права вето.

Порошенко добавил, что важно стать членом Совбеза ООН именно в этот момент – когда против Украины ведется агрессия.

Как сообщал "Обозреватель", Украину большинством голосов выбрали членом Совета Безопасности ООН.

Место:
Объект:
Наши блоги