УкрРус

Теличенко рассказала, как Кучме удалось избежать новых допросов по делу Гонгадзе

Читати українською
  • Теличенко рассказала, как Кучме удалось избежать новых допросов по делу Гонгадзе
    inpress.ua

Поскольку дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе не было инкриминировано как заказное, что препятствует дальнейшему расследованию преступления.

Об этом "Обозревателю" рассказала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, комментируя апелляцию по делу Алексея Пукача.

По словам Теличенко, "все, что сказал Пукач в суде первой инстанции и относительно Леонида Кучмы, и относительно Юрия Кравченко, Владимира Литвина, Леонида Деркача и других - все обстоятельно и точно зафиксировано в приговоре".

"Я должна признать, что, несмотря на то, что суд первой инстанции не удовлетворил часть моих ходатайств, все же он прошел без существенных нарушений закона. Суд не удовлетворил мои ходатайства, отказавшись допрашивать в том числе и вышеперечисленных лиц, также суд не удовлетворил мое ходатайство о разбирательстве дела, в частях, которые не содержат государственную тайну о работе милиции, в открытом режиме, но тем не менее, я признаю, что это не были существенные нарушения, лишь нюансы относительно мотивов убийства", - отметила адвокат.

"Наибольшее нарушение допустила ГПУ, не инкриминировав Пукачу убийство именно на заказ. Собственно, это и дало возможность суду отказаться от допросов одиозных свидетелей. В конечном итоге, ни один из апеллянтов не просит возобновления судебного следствия, все апеллянты ссылаются на нарушение в досудебном осуществлении и просят вернуть дело для дополнительного расследования", - добавила она.

Узнаем ли мы когда-нибудь имя заказчиков убийства Георгия Гонгадзе, читайте в интервью "Обозревателя" с представителем Мирославы Гонгадзе Валентиной Теличенко.

Наши блоги