УкрРус

Первый зам Шокина рассказал, когда начнутся реформы в прокуратуре

  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

План реформирования прокуратуры Украины будет представлен на следующей неделе. В рамках реформы в Украине будет создана антикоррупционная прокуратура, а общее количество сотрудников будет сокращено даже больше, чем предусмотрено законом.

Об этом в среду, 18 февраля, на брифинге заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, сообщает ZN,UA.

"На следующей неделе я буду уже презентовать конкретный план действий, конкретную стратегию, как мы видим реформирование прокуратуры, и, конечно же, одним из пунктов будет антикоррупционная прокуратура", - заявил Сакварелидзе.

Отвечая на вопрос журналиста о сокращении госаппарата, первый зам Шокина отметил, что хотел бы добиться максимального сокращения сотрудников прокуратуры.

"Больше, чем предусмотрено новым законом", - сказал он.

"Украине нужна маленькая, но очень гибкая и эффективная бюрократия. Это касается и прокуратуры. Главное - не количество сотрудников, а как выстроена сама система, как работают сами механизмы, которые реально ориентируются на конкретные результаты, а не на лишние функции, которые остались еще с советских времен", - добавил Сакварелидзе.

Он также пообещал, что если результаты его работы не будут удовлетворять общественность, то он покинет свой пост.

"Если результаты нашей работы не будут удовлетворены через какой-то определенный срок, через год, я готов покинуть свою должность. Я вам обещаю", - сказал Сакварелидзе.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля Верховная Рада поддержала президентский законопроект о проведении судебной реформы в Украине.

Напомним, бывший первый заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе 16 февраля был назначен первым замом генерального прокурора Украины.

Наши блоги