УкрРус

Германия зафиксировала полное прекращение огня на Донбассе

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер видит прогресс в преодолении кризиса на Востоке Украины, хотя отмечает проблему проведения в регионе местных выборов.

Об этом глава германского МИД сообщил в субботу, 19 сентября, в Магдебурге, передает Deutsche Welle.

"Мы договорились по соглашению об отводе тяжелых и легких вооружений, которое еще не подписано и сейчас готовится к подписанию. Целью является (подписание соглашения – ред.) 22 сентября", - заявил.

Политик подчеркнул, что сейчас на Донбассе наконец достигнуто полное прекращение огня. "Впервые за много месяцев мы имеем режим прекращения огня на Востоке Украины, который привел к заметному успокоению ситуации. Впрочем, это не означает, что все стало проще, особенно в вопросе, как двигаться дальше", - подчеркнул Штайнмайер.

В частности, добавил он, сложным остается вопрос проведения местных выборов в Украине.

В Магдебурге Штайнмайер принял участие в церемонии вручении Премии кайзера Отто, которую в этом году получила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), говорится в сообщении.

"Мы не продвинулись бы так далеко в том, что касается Украины, без ОБСЕ", - подчеркнул министр иностранных дел Германии.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко высказались против проведения псевдовыборов на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Наши блоги