УкрРус

Порошенко, Меркель, Олланд уже в Минске. Путин приехал на переговоры последним

обновлено Читати українською
  • Минск. Президент Украины Петр Порошенко
    1/13
    Минск. Президент Украины Петр Порошенко| © Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин прибыли в Минск для участия в переговорах по Донбассу в "нормандском формате".

Белорусская сторона подготовилась для проведения встречи лидеров четырех стран в минском Дворце Независимости, сообщает NEWSru.com.

Ранее Порошенко заверил, что Украина и Евросоюз на саммите "нормандской четверки" в Минске будут настаивать на безусловном прекращении огня на востоке Украины.

"Могу вас заверить, что Украина и Европейский Союз выступят с единой позицией на Минском саммите. Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция - мы отмечаем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований, прекращение огня", - цитирует Главу государства УНИАН.

По его словам, возможно, сегодня наиболее важная дата в истории Украины.

Порошенко заверил при этом, что Украина хочет мира.

Отметим, что президент России, как всегда "отличился". Он приехал на переговоры в Минск последним.

Как ожидается, переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина начнутся в Минске в 17:30 по киевскому времени.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Порощенко заявил о готовности ввести военное положение в случае, если Россия продолжит нагнетать эскалацию на Донбассе.

Напомним, Президент Порошенко заявил, что встреча в Минске в "нормандском формате"11 февраля станет одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня на востоке страны.

Наши блоги